martes, octubre 17, 2006

No se dejen engañar

En el partido amistoso del américa contra el barcelona del pasado mes de agosto del 2006 la prensa española seguida de otros medios internacionales mencionaban que el primer tiempo se jugo con suplentes y que con la entrada de sus estrellas lograron ajustar fácilmante como si hubieran entrado y hubieran puesto temblar a las águilas, sin embargo los cambios se realizaron mucho antes de los goles que cayeron hasta el final del partido, con un América que además ya habia dejado de tomar en serio el partido después de la goleada y los minutos que quedaban.

Eso de los suplentes y los heroes que entraron y acabaron todo fácilmente es puro cuento marciano de los españoles para no sentirse humillados a la casi goleada que le iba a poner el América si no miren las estadisticas:

Barcelona.- Víctor Valdés (Alberto Jorquera, 46), Rafael Márquez, Iulliano Belleti, Jesús Olmo, Giovani van Brockhorst, Edmilson, Andrés Iniesta, Mark van Bommel, Ludovic Giuly, Santiago Ezquerro y Eidur Gudhjonsen. DT Frank Rijkaard (HOL).

En el segundo tiempo ingresaron por Barcelona el portero Alberto (46), el mediocampista Ronaldinho Gaúcho (46), el camerunés Samuel Eto"o (46), Thiago Motta (46), Anderson de Luis Souza "Deco" (46), Sylvinho (46), Oleguer Presas (46), y los argentinos Lionel Messi (62) y Javier Saviola (68).

América.- Guillermo Ochoa, José Antonio Castro, Duilio Davino, Ricardo Rojas, Oscar Rojas, Germán Villa (Alejandro Arguello, 80), Alvin Mendoza (Raúl Salinas, 80), Fabián Peña (Juan Carlos Mosqueda, 77), Claudio López, Nelson Cuevas (Carlos Infante, 70) y Salvador Cabañas (Matías Vuoso, 60). DT Luis Fernando Tena.

Goles: 1-0, m.3: Nelson Cuevas. 1-1, m.4: Rafa Márquez. 2-1. m.30: Nelson Cuevas. 3-1. m.44: Nelson Cuevas. 4-1, m.65: Oleguer en propia meta. 4-2, m.84: Saviola. 4-3, m.89: Ronaldinho (de penalti). 4-4, m.90: Samuel Etoo.

Como podrán ver en el primer tiempo hubo jugadores del Barcelona de selecciones nacionales como Rafa Márquez con México y van Bommel de Holanda. Ronaldinho y Eto entraron desde el comienzo del segundo tiempo, poco despues Messi y Saviola alrededor del minuto 70 pero no fue sino hasta el minuto 84 cuando reaccionaron, además de que el América ya habia bajado su ritmo y el si fue el que puso suplentes en el segundo tiempo cambiando al piojo, cabañas y el pipino tomando en cuenta que era solo un amistoso.